注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

工作场所十大恶习  

2009-11-22 11:19:39|  分类: 小说杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.你没有准备。不带上所需设备或资料就去开会.。接受采访或参加工作会议表明你对同事和自己都缺乏尊重,也浪费时间。开个好头儿,学学童子军,做好准备。

       2.你缺乏团队精神。当团队某位成员需要帮助,你得欣然助人一臂之力。没有什么比你自己忙得焦头烂额有人却在做填字游戏更烦人的了。如果某个同事需要点时间办件重要的事,灵活点,能帮就帮帮人家。

    3.你不自力。只在确实需要的时候才请求帮助。机器卡纸了,你试一次就放弃,指望同事来修,因为你知道他行,这可构不成良好的团队精神。想方设法自己解决问题,实在不行再找别人。

    4.你,嗯,身上有味儿。你的气味很重要,尤其是在一个狭窄而且通风不好的场所工作,周围又有好多人。替身边的人想想,注意不要散发出强烈的气味侵犯别人的空间。比如不在办公室吃鸡蛋或洋葱。如果吸烟先到外边晾晾,把自己身上的烟味儿吹散,然后再进来。喷香水也是一样。香水是非常个人的选择,应该留给非常亲密的人,不是20码之外的人。

     5.你打电话声音大。打电话声音大可能让周围的人感到不快,所以要尽量压低嗓门。而且,私人电话要简短。“电话争吵---更糟的是----电话挑逗可能在某个时候把人逼疯。记住,这不是你家客厅。”

    6.你有病。病了就在家呆着。感冒了但必须得上班,那就戴上口罩,尽可能避免感染同事。

    7.你走路横冲直撞。在办公室走路尽量轻点,不要打扰别人。如果你非得和同事说话,那就小点声。

    8.你总开着手机。除非绝对需要,在办公室应该关着手机。如果需要开着,就放在柔和的铃声或静音或振动模式。

    9.你电脑音量太大。人们设法集中精力的时候都不想听到别人电脑叮叮当当的提示音。

   10.你握手给人感觉像条鱼还避免对视。别人和你握手的时候如果不看你的眼睛,手也没力,你就感觉他们在躲你或在某种程度上对你冷淡。人们都喜欢强有力的握手和友好的笑容。

-------摘自[参考消息]。仅供坐办公室场所人员参考。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017