注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人际关系的重要性  

2010-11-06 00:08:13|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

人是生命的个体,更是社会的群体——人际关系的重要性

小时候靠父母关系,来认识自己为自己定位;青年时靠朋友关系,一起互动来开发自己的人格;成年时靠夫妻的关系,来学习爱与被爱;中年时靠同事的合作,来开发自己更多的潜能……。

论到人际关系的重要性,有几位政治家、企业家这样说:

罗斯福总统:“成功的公司当中,最重要的一项是学会跟人相处。”

洛克裴勒:“我付高薪给处理人际关系的能力,远超过日光之下任何其他的能力。”

石油大王保罗盖帝:“一个主管不管他拥有多少知识,如果他不能带动人完成使命,他是毫无价值的。”

戴尔.卡内基:“如果你懂得做人,注定你过一个快乐的一生,如果你不懂得做人,你注定要走孤单寂寞的道路。”

这几位政治家、企业家都同意人际关系是非常重要的。

“领袖”从人际关系来解释就是:“有人愿意喜欢跟随他。”

史丹福研究中心的数据指出:“一个人所赚的钱,12%来自知识;87.5%来自人际。”

国际罗勃海扶公司说:“员工离职,34%成绩未被认可;29%低薪;13%职任混淆;8%人事冲突,其中除了29%之外,其它都是人际关系。”

1995年10月2日时代杂志,情感智慧说:“成功20%来自智商;80%来自情感智慧,即人际关系。

下面我举两个正反例子一起分享!

例:威廉西特是个数学天才,他8岁高中毕业,11岁就做哈佛大学教授,可惜不会做人。爸爸把他当摇钱树,到处表演数学天才,与爸爸处不来,与记者处不来,拿冷水泼记者。最后到波士顿做黑手,在工厂里以赚取微簿的工资,一生以收集公共汽车车票为嗜好,最终46岁死在波士顿一个租来的公寓里,他的天才因不懂人际关系通通浪费了。2010年09月03日 - CQY - 相信明天

例:戴尔.卡内基早年是全世界钢铁公司的董事长。董事长不怕什么小工,但他对小工很客气,一次一小工在一车间内抽烟,他非常有礼貌地说:“你如果到外面把烟抽完再进来工作,我会很感激你的。”他甚至可以记住了90%小工的名字。小时候的他,养了几只小兔子,后来生了四只小兔,因找不到食物,叫小朋友来,以他们的名字叫兔子(彼得、保罗、玛利、玛利沙)。几分钟就找到了兔子的食物,从那时起他就感到,每个人都喜欢别人叫他的名字。一次打听滨注洲一字铁路工司要买铁轨,他就设法成立了一个子公司,又打听那铁路工司总经理的名字(汤姆生)。去拜访他时,说:“汤姆生先生我好景仰你,我想与你做钢铁生意,你有什么规格吗?抗震、抗压、强度等如何?都照你的规格,为了景仰你,我有一个子公司就以你的名字命名叫“汤普森”,一下子汤姆生就签了合同,与他做了这个生意。2010年09月03日 - CQY - 相信明天

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017