注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]什么样的人最快乐  

2010-04-15 22:52:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    快乐是一种乐观向上的态度;快乐是一种愉悦的心境;快乐是一种心理上的满足。什么样的人最快乐呢?英国[太阳报]曾以“什么样的人最快乐”为题,举办了一次有奖征答活动,从应征的八万多封来信中评出了四个最佳答案:

       一、作品刚刚完成,吹着口哨欣赏自己作品的艺术家;二、正在用沙子筑城堡的儿童;三、为婴儿洗澡的母亲;四、千辛万苦开刀后,终于挽救了危重病人的外科医生。

       四个答案给我们快乐的启示是:答案一:劳动创造快乐,特别是获得劳动成果后,那种喜悦的心情,无以言表。把劳动当成快乐的事来对待,乃知足常乐也。答案二:要学会快乐,必须充满想象,对未来充满希望,始终保持童心,无忧无虑。乃自得其乐也。答案三告诉我们,自己要成为最快乐的人,一定要心中有爱—那种无私的、不计较报酬的爱。乃大爱快乐也。答案四:要学会快乐,就一定要有能力,要有助人为乐的技能,把帮助他人当成一种乐趣。乃助人为乐也。只有这样的人,才能得到世人最美妙的报赏,正所谓予人快乐予已快乐。 

       人生一世,草木一秋。人生,不在于生命的长短,而应更注重生命的质量。只要我们学会包容,学会善待,学会尊重,学会微笑,怀着一棵感恩之心、平常之心,去学习,去工作,去从事各项事情,快乐就会围绕在你的身边,你也会成为世界上最快乐的人。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017