注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人的一生、九个看淡[转]  

2010-08-10 20:49:35|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龙之梦《人的一生、九个看淡》


 

 1、淡利:只要够穿、够吃、够住,吾心足矣。再多的财产都是身外之物,那个小匣子才是永久的家。


2
、淡辱:大凡有作为的人都需要经过大风大浪的考验,自古英雄多磨难,这是非常正常的事。


3
、淡失:得与失是辨证的关系,塞翁失马,焉知祸福。得意时,淡然;失意时,坦然。

4
、淡装:俗语说的好:包子有肉不在褶上。穿的再好,没有本领亦是草包一个。

5
、淡名:古今将相在何方,荒冢一堆草没了。要为人民当官,就让有本领的人去当;要为个人当官,就一定不是好官,早晚要被查办的。

6
、淡誉:在荣誉面前不要伸手。据说有一个支部三个委员,年末有三个先进名额就把三个支委报上去了,太不经讲究了。

7
、淡得:周总理一生无孩子,无存款,他逝世时,联合国下半旗,可见他得到了全世界人民的敬仰.

8
、淡食:只需能吃饱就能够了,总喝王八汤也会补坏身体的。


9
、淡友:君子之交淡如水,酒肉friend不可交。真正的friend是无私的感情,怀着利己目的是没有真正friend的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017