注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】在孩儿婚姻庆典上的讲话——2011年4月20日于南昌(一)  

2011-04-19 17:14:23|  分类: 情暖人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       肖联麦合传佳文,煜煌辉映笃壮丽。承蒙各位亲朋好友的关怀与厚爱,    今天我儿     、我媳      步入了婚姻的殿堂。亲朋好友们的光临,使肖麦两家蓬荜生辉,婚庆增光添彩。在此,我代表肖家和麦家向参加婚庆的亲朋好友致以最崇高的敬意!并表示最衷心的感谢!

       在这庄严而热烈的婚礼上,作为父母,“我们向两个孩子说几句话:第一句是副老对联:“做一等人忠臣孝子,干两件事读书耕田。”要做对国家、对社会有用之人,做对事业、对家庭负责任之人。好读书能受用一生,勤奋工作就会有幸福美好的生活。第二句话:风雨同舟共甘苦,豁达博爱扶偕老。要孝顺父母,尊敬师长,和睦邻里,挚爱亲朋,珍惜拥有,比翼齐飞,早生贵子,白头偕老。第三送儿媳一首诗:    

       情投意合若天仙

       千年修来共枕眠

       漫漫风雨人生路

       两情依依心首牵

       忠厚孝道立人世

       好学勤奋谋福祉

       豁达理让信相守

       恩爱幸福每一天

       谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017