注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】[转载]世界共运的三位伟人  

2011-09-19 22:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]世界共运的三位伟人
    马克思首先提出了在没落的资本主义时期,工人阶级通过武装斗争夺取政权,消灭剥削阶级的新学说“共产党宣言”,吹响了全世界无产阶级在共产党的领导下,开展工人革命运动的号角。   

[转载]世界共运的三位伟人   列宁帅先在俄国十月社会主义革命运动中,成功实践和发展了马克思、恩格斯理论,工人武装夺取了应该属于自己的政权,劳苦大众第一次坐天下。


[转载]世界共运的三位伟人  1、 毛泽东把马克思、列宁主义的普遍真理与中国革命实践相结合,创造性的在具有世界历史义意的半殖民地、半封建社会的旧中国,成功实践和发展了马克思主义“武装夺取政权” 的基本原则,创建了工人阶级领导的以工农联盟为基础的中华人民共和国,人民真正当家作了主人。
  2、毛泽东根据国际共运出现资本主义复辟,社会主义阵营一夜之间土崩瓦解的血的教训和事实,得出结论,走资本主义道路的当权派,就在党内。于是,放眼未来,帅先提出了:在无产阶级专政条件下继续革命的学说,以控固无产阶级人民政权,防止资本主义复辟,这就是毛主席发动、经过我党充分蕴讓形成决议的、无产阶级文化大个命。

   从无产阶级专政的伟大历史义意讲,文化大革命不但沒有错,而且是发展了马列主义理论体系的一门新学说。错的是失控,离开了“文化革命”“要文斗,不要武斗”的具体原则和方法。这是国际共运以后尚待完善、解决的新课题,目光短浅的假马列主义者,永远是无法理解的。这就是发展了的马列主义毛泽东思想,这才是真正的旗帜。              

                   *

 

   以上三位巨人,才真正是解决世界性国际共产主义运动重大理论和实践问题的三位共运伟人,他们的不朽功绩和伟大贡献,谁也无法与之相比。恶毒攻击和诬蔑,完权是徒劳的!

 

  

 

 

  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017