注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]公交司机防盗警示——————2012年11月下旬  

2012-11-22 10:08:52|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               公交司机一年四季行驶在城市的固定线路上,对本路段的小偷不能说了如指掌,但说得上“轻车熟路”。当小偷上车后,司机同志不能赤裸裸地说“小偷上车了,请大家提高警惕、、、、、、”的话语,为了不刺激小偷,不被其觉察报复,又能引起乘客同志的警觉,保护自身安全。公交驾驶员总结了几条防盗警示办法,以食乘坐公交车的同志参考。

               当小偷上车后:

               1、请乘客同志不要拥挤,不要站在车门口,尽量往车厢尾部走,注意保护好自己的钱包和贵重物品,以免丢失被盗。

               当小偷盯住目标时:

               2、请乘客同志站稳扶好,保护好自己的钱包和物品,以防发生意外。

               当小偷行将下手时:

               3、在弯道上,司机同志采取急转弯的办法,来阻碍小偷行盗;在直行道路上,司机同志采取急刹车的办法,来阻碍行盗,使其不易得手(乘客当遇到上述两种情况时,总以为司机技术不行,言语不逊,怪罪司机。其实司机是终止小偷犯罪所采取的紧急措施。我们错怪了司机)。

              今在博客上发表,一以警示;二以抛砖引玉。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017