注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】请告诉家人、亲朋好友:怎样鉴别天然大米与毒基因大米  

2012-04-12 19:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作者:半解一知半解时间:2011年9月2日
    请告诉家人、亲朋好友们:
    以后别买透明、半透明、形状基本相同的大米,这种大米如果煮不开花、熟饭泡不开花、蚂蚁不吃、那就是典型的转基因(毒基因)大米。天然大米不透明、粉白色,容易煮开花,泡一会就散了,蚂蚁吃。
    有网友说北方的大米是胶质的,半透明的,南方的大米是粉质的,好像这是真的,有个网友刚才说她买的透明大米蚂蚁吃,这应该是天然大米了,但后面几个测试信息更重要,所以,当你买了透明、半透明的大米后,最好按这几个步骤进行检测:
    1. 用水淘米。看看淘米水有不有很快变粉白而且很浓很混浊,如果是,那就是天然大米了,是天然大米的淀粉把水变混浊了。如果搅拌了好一会,淘米水依然只有淡淡、浅浅的的乳白色,那就是毒基因大米了。也就是说,毒基因大米缺乏淀粉,且不说毒基因对人类的巨大危害,仅就毒基因大米缺乏淀粉这一点,这种毒基因垃圾的营养有多大,就是值得高度怀疑的。
    2. 用水煮米。一是要够煮饭的时间,二是要够煮粥的时间,看看米粒的变化,天然大米会开花,米汤会很粘很稠,因为那是淀粉的效果,粘糊糊的,浓浓的,香香的;而毒基因大米虽然也会鼓起来,但不会开花,米粒基本上完好无损,汤是稀薄的,用清汤寡水形容最恰当了。
    3. 用水泡熟米饭。天然米饭“心太软”,泡不了多久就会全部分解散开,搅拌一会,差不多可以成浓稠的米汤了;而农业部鼓吹的“现代生物核心技术”高科技毒基因大米则是“猪坚强”,我今晚从6点多,一直泡到现在凌晨5:14,农业部和毒基因骗子们鼓捣出来的这种神奇大米依然完好无损、无动于衷!
    4. 口感。天然大米很软和,有香味,嚼起来不费劲,越吃越想吃。而毒基因大米则比较硬,耐嚼很多,没有清香味,味同嚼蜡,让人没胃口甚至倒胃口;有网友说还有酸味。
    5. 喂蚂蚁。蚂蚁搬走的必然是天然大米,蚂蚁碰一碰就走开或者根本就不理睬的则是毒基因大米。
    其他动物暂时似乎不适合测试毒基因大米。我今天把一团毒基因大米拿去喂狗,结果那狗毫不犹豫地一口吞下。我估计鸡鸭就更不用测试了,不过还是希望有网友可以试试,我这里找不到鸡鸭。
    有网友建议:在大量购买某种大米之前,如果你不确定该大米是否为毒基因的,可以先买一点样品煮熟了用蚂蚁测试来验证。当然,如果能把上面提供的几种方法综合起来检测,结果就会很准确了。
    这是另外一个接触过毒基因大米网友的话:
    新华广告印刷 20:00:22 
    我侄女最近买的半透明大米,熟后粘牙,有点酸,比天然大米易馊
    回复本人还行 20:01:31 
    典型的毒基因大米,你可以拿去喂蚂蚁,蚂蚁应该不吃的;你用水泡熟饭,泡不开的,橡皮似的
    回复新华广告印刷 20:19:30 
    对——就是这样的:用水泡熟饭,泡不开的,橡皮似的,粘牙,有点酸,比天然大米易馊。第二天我就用我买的大米煮的
    回复本人还行 20:20:30 
    现在没办法,只能处处小心了
    回复新华广告印刷 20:24:49 
    反正闻到不对味
    请各位广为传播,以便让那些用毒基因大米害人的公司尽快垮掉!让那些种天然大米的公司和农户兴旺发达
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017