注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】震惊:与一个县长的聊天记录,会让你怒火万丈! - 陌舞流沙的日志 - 网易博客  

2012-08-09 23:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陌舞流沙 的人文与社会博客

过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼

2012-08-09 21:22:37|  分类: 时政评论 |  标签:

【转载】震惊:与一个县长的聊天记录,会让你怒火万丈! - 陌舞流沙的日志 - 网易博客 - 给我你的心 - 给我你的心博客

震惊:与一个县长的聊天记录,会让你怒火万丈!

    现在的县长真的不能做了,一开门首先遇到的问题就是债务。

    最近三年来,该县与全国其他2200个县级建制行政区一样,不顾一切保增长。

而本县财政,名义上是去年突破10亿,这是领导上要求这样上报的,实际上只有6.5亿。其中另外3.8亿是去江苏一个县去买的税收。

    买税,就是税收造假,充当增长指标。

    从这里可看出,所谓财政收入增长,32%完全是一个泡沫。而且,这个泡沫不比房价泡沫小。

    6.5亿财政收入,还170亿贷款的利息都不够。

    2009年当年有50亿贷款到期,现在一分钱也还不了。

    更可怕的是,前两年都是用新增贷款还利息,今年因为没有新增贷款,现在连利息也支付不了。 

    这个县长帮我算了一笔账,问我的博客里提到的地方政府债务12万亿数据从哪里来的,我回答是央行公布的。

    县长说:远远不止。道理是,从这个县债务水平是中间值来算,2200个县总债务已经高达37.4万亿。

    600个三四线城市基本中间值为1000亿元,这里就是60万亿。像昆明、南昌、合肥、武汉、长沙等等这样的城市有70个,以昆明总负债2000亿为中间值,也有14万亿。

    这样算来,地方政府总负债已经突破111万亿。

    这些负债,本县和其他县根本就没法还,其他县都差不多。

    但是,明年就是偿债的高峰,他已经不想当县长了,有个人大主任的位置就足可以了。

    其他县长与他的想法一致,都不知如何处理这么巨大的债务,也就没人敢当县长了。

    今年搞了一个项目,向社会上发标,但是,付款方式没有一家公司接受,原因433式付款方式,谁也不放心。

    所谓433,就是地方政府请民营企业投资,项目完成后第一年付款40%,第二年付款30%,第三年付清30%。

这位县长还说:“城市化”害死人,他们县城现在已经盖好的房子,就是把全县农民全部迁到县城住,起码还有一半空房子,养猪都嫌多。


选载自雪 飞

页脚

网易公司版权所有 ?1997-2012




引文来源  【转载】震惊:与一个县长的聊天记录,会让你怒火万丈! - 陌舞流沙的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017