注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

钓鱼岛开战,百姓该如何准备[参赛]  

2013-01-15 09:10:41|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]钓鱼岛开战,百姓该如何准备[参赛] 



      

点击查看更多精彩内容


回首2012,最值得中国人关注的莫过于中日钓鱼岛争端升级了。从升级的速度和中美日三国的政治背景,个人觉得冲突爆发的可能性大。如果打起来就是中vs日美,不要幻想美国会白白看着中国揍日本。一有冲突很可能会失去控制导致全面(非核)大战。我讲讲战前我们老百姓要做些什么准备。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

1、努力正常工作。没到开战前我们要在我们最擅长的岗位为祖国做最大的贡献。我们为国家多交一块钱税,多生产一件配件,多完成一项发明都能滴水成河让国家利用。

2、该和亲人说的话要说了。全面战争一爆发,人是要死的。不能有侥幸心理这不会发生在自己家身上。现在人还在,如果该说的不说,以后就有可能后悔终身了。要说的包括向老一辈表达自己的感恩和爱。他们是在战争环境下最难生存下来的人。向小孩讲我们爱他们,讲做人的宗旨,讲家庭的历史,和讲万一我们不在了他们如何生存下来。还要向身边的人讲自己的后事,或重伤、成植物人等情况下的安排。等到该说的都说了,该安排的都安排了,我们才能放下心来为祖国家人奋战。

3、需要带着避难的要预先收拾好了。真打起来我们老百姓是不大会参战的。到前线是不大可能,也起不到什么作用甚至还会拖军队的后退。但要逃亡避难的可能性比较大。俗话说留得青山在,不怕没柴烧。要走人的时候带着走的包要轻,一个人能背着上山下乡,最好每人背30斤以内的包。一家人的包要分配好,总体要以生存物为主,包括压缩和脱水食物,可以烧水的容器,可以防水的生火工具,可以保暖的睡袋或救生毯,可以挖土砍柴的工具,可以换东西的贵重物品(因为现金将会成为废纸)等。然后就是用于医疗的药和救生用品了。不得不提的是抗生素,现在我们是不吊个瓶子就治不了病的,跑路时是不可能吊瓶子的,只能吃药片。现在也该是时候拒绝吊抗生素,让我们自己的免疫力回升了。除了生存,救生和工具外就剩下有纪念意义的东西了,包括相片。我建议为了减轻重量,带一两张重要的,其余的存在智能手机里,带上太阳能和手力充电器。手机里还可以放包括生存手册,网下地图,自己本行的书籍或笔记,教小孩的课本,中国历史,中国文学和非物质遗产纪录等。

4、身体要锻炼好。我们跑要可以跑,万一国家需要打还要可以打。身体就是本钱,我们看过多少电影里因为有人跑不动了而连累了一起逃亡的亲人?我们不能让这电影情节成为我们的事实。本人建议大家可以参考国内外士兵体魄训练和要求,包括长途跑,虎卧撑,引体向上,游泳等指标,设定适合自己的目标马上开始训练。

5、学习好。需要时大家知道怎么给亲人止血吗?捡到把冲锋枪会安全使用,减少误杀亲人战友的可能性吗?到了陌生的地方拿着地图会用吗?会在没有打火机火柴酒精和碳的情况下生火吗?我们要学的太多了,现在有互联网的时候就应该积极学习,不要等到开战时连电都没有的时候才后悔了。

抛砖引玉,很多漏了的请大家积极补充,

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017