注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】洗碗布——干、净、换、分。  

2014-01-24 21:18:48|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国家庭厨房卫生调查结果发布会”近日在京召开,会议公布了由中国疾病预防控制中心发布的北京、上海两地洗碗布检测结果——单块洗碗布细菌总数最高竟达约5000亿个!

洗碗布——干、净、换、分。 - 晓慧 - 晓慧的博客

       由中华预防医学会主办、利洁时家化(中国)有限公司和西门子家电联合协办的中国家庭厨房卫生调查发现,中国家庭洗碗布细菌数量高,其中不乏大肠杆菌,金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、沙门氏菌等19种条件致病菌。

中华预防医学会消毒分会主任委员张流波认为,洗碗布上面的微生物可能通过污染餐具后进入人体,引发相关疾病。“洗碗布上致病菌越多,致病的几率就会越大”。

  没及时更换、清洗和晾干,是洗碗布窝藏细菌的主因,湿润不卫生的环境,最有利于细菌繁殖。

  中华预防医学会科技服务部主任李军则给出了正确使用洗碗布四个要点——干、净、换、分。

 

洗碗布——干、净、换、分。 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

  干,即每次用完洗碗布后要及时拧干,并尽量展开晾挂通风处。

  净,洗碗后要清洗洗碗布,还要定期消毒。浸湿后用微波炉加热3分钟,或用消毒剂稀释以后浸泡,或用水煮10分钟。

  换,脏了洗不干净了就应及时更换,夏天潮湿闷热,更换频次应更高。

  分,洗碗布一定要专布专用。最好是洗碗、洗锅、擦灶台油烟机、清洁餐桌台面分开使用。

  另外,舍弃洗碗布、使用洗碗机是一些现代家庭的新选择,专家建议,最好选择兼具清洁和消毒功能的产品。

洗碗布——干、净、换、分。 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017