注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一盏闲茶

人生轻闲度,清茶淡淡品。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】飞黄腾达的秘诀就是四个字:永不抱怨。  

2015-02-12 16:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如核爆炸般改变命运的最高密法!【能迅速消除业障,启动正能量】
转自寂静法师博客
飞黄腾达的秘诀就是四个字:永不抱怨。 - 纯净心 - 纯净心
 
降龙罗汉

【编者按】“因果”是宇宙间至高的法则,一切生命现象无非是因缘果报的变迁与流转。磨练平等对待的智慧,平静接受的胸襟,恰恰是最快解脱,最快让光明现前的方式。像水一样,随器方圆,最消极,也正是最积极的。本文转自网络,作者分享的故事和阐述的道理,将大大扭转你看待问题和麻烦的方式,而命运的转变,就从这一念心的转变开启。
 
  如果你研读马云的人生,在前37年里,他的人生就充斥着2个字:失败。
  37岁之后,他突然飞黄腾达了,秘诀就是四个字:永不抱怨。
 
  我对这四个字的体会越来越深。原因是我接触的成功人士近期进入核爆炸状态,我和这些人打交道,再加上我自己的体会,发现,成功的秘诀就是这四个字:永不抱怨。
飞黄腾达的秘诀就是四个字:永不抱怨。 - 纯净心 - 纯净心
 

   我很欣赏我现在的投资人吕超。欣赏他的原因是,在我和他合作的初期,我对他的折腾真叫无事生非。先是签了电视剧“宝贝”,交了两集半剧本,跟他说,对不 起,我要改写“心术”了。他说,好。撕毁合同重签。“心术”小说在写作过程中,导演因与吕超从未合作过,对他心存疑虑,要撤销与他的合作。我觉得这种话人 在江湖都说不出口,谁知,他又说好。我说,预付款我退你。他说不用,迟早会合作的。
 
  后来又出了一系列的事情,我曾不好意思地跟他道歉,谁知,他回答我:“我的工作就是解决问题,没有问题我就心慌。你有任何问题,都可以交给我。”他的人生字典里没有责任的划分区域,他有力拔山兮的气概。整个交往过程,我发现,吕超是这样一个人:他从不抱怨。
 
  认识他久了,发现圈内人对他评价极高。他既务实,人缘也好,既有做大的决心,也不吝啬与他人分享蛋糕。我当时就一个感觉,这个年轻人,未来无限美好。他的一个短信,我留到今天:要做事,不仅要能屈能伸,还要任劳任怨。
飞黄腾达的秘诀就是四个字:永不抱怨。 - 纯净心 - 纯净心
   
  我最近在装修,我对装修的唐师傅也是赞不绝口。他是我的一个医生朋友介绍给我的,对他的评价是:耐折腾。
 
  我第一次见到他的时候,他就花很长时间跟我沟通我喜欢什么样的风格。
  他隔三差五会带我到建材城去选购我喜欢的料,同时在我的预算和我的喜好之间寻找平衡点。
 
  我订了客卫的墙砖和地转,这是我自己选的。等我看到半壁江山的时候,我竟然后悔了。我说,这不是我想要的!他竟然比我还平静。问我,你想要什么?
  我想想,觉得不好意思,说,算了,我认账,我能忍受。
  他对我说:“别。难得装修一次,要用好多年,别凑合。你不喜欢,没关系,我们改。”
  我嫌麻烦。他说,满意是最高标准,只要满意,不怕麻烦。
  最终,他既没让我多花钱,又实现了让我满意的双赢局面。
飞黄腾达的秘诀就是四个字:永不抱怨。 - 纯净心 - 纯净心
 


   另一个细节是,我跟唐师傅说,我要做电视机的背景墙。他推荐我几种墙纸,我都不中意,我最终请了学美术的同学替我手绘,价格还不贵。当我打开电脑向唐师傅展示我的梵高“星空”背景墙的时候,他立刻掏出硬盘要拷贝,且跟我说,这个创意好,以后我要用到其他客户家里去。他的辞海里,没有愤怒不满和责怪,只有提高,再提高,学习,再学习。
 
  我跟唐师傅说:“我相信,你的未来会做得很大。你现在才三十岁,是个只带二三十个工人的小老板,未来,你还会有大公司的。你根本不用担心自己未来买不起房子,因为你进步的速度会高于房价上涨的速度。”
 
  这句话,其实最早是吕超跟我说的。他说,你不要担心你买不起房子,你进步的速度要高于房价上涨的速度。果然,此话之后的大半年,我就有自己的家了。
 
  把时间花在进步上,而不是抱怨上,这就是成功的秘诀。
飞黄腾达的秘诀就是四个字:永不抱怨。 - 纯净心 - 纯净心
 
  【原编者注】大多数人一辈子很多时间都花在无用功,或者是对事情起反作用力、起对抗上面。抱怨、生气、愤怒、仇恨其实都是索取的另一种表现,也是弱者的表现。非但对事情没有一点帮助,反而会吸引负面的能量场,对自己的身体和事态发展只会产生负面效应,我们应当要对此保持觉知,应该对身边发生的一切负起责任!
 
   上述文章我们可以看出没有抱怨的人是一种什么样的人呢?是一种肯吃亏、爱付出的人,这种人肯舍,不管是舍时间、舍耐心、还是舍金钱,他肯舍,肯陪着你玩。最根本的说来这种人的我执非常少,他把那个“我”基本放到最低,什么你浪费我时间了,你又麻烦我了,又让我吃亏了,让我又多跑一趟了,这些抱怨在这种人那听不到,至少他不表现出来,让你最后都不好意思、没有任何理由不跟他合作了,这种人能不成功吗?
 
   这就是佛法在生活中的运用,把我执放到最低、肯先舍、肯吃亏,那么无论做什么事情都会成功的,因为人人都喜欢被迁就,而你选择迁就人,你就成功了!永不抱怨的人并不是傻瓜,而是最强的人,因为这种人能像水一样溶于任何的物体和形状之中!你想获得别人的赞许,你想获得别人的认可,你想得到最好的机会,最好的方法就是你能毫无条件的溶于他人之中,因为每个人都是最爱自己的!(我们苦就苦在有个我存在,苦就苦在有性格存在,万事不加个我,像水一样调柔,还会苦吗?当去掉自我意识的时候,那些固有的贪、嗔、痴、慢、疑五毒的习气就会自然的脱落,这样我们谓之解脱!)
飞黄腾达的秘诀就是四个字:永不抱怨。 - 纯净心 - 纯净心
 


   最好的交流方式是倾听、最好的表情是微笑、最好的语言是赞许,当然希望大家做这一切都是真诚的。你真正去找人好处,真正懂得尊重别人的时候,你不要担心你买不起房子,你进步的速度将高于房价上涨的速度。那么你不用再担心你是贫穷的,因为你已经掌握了改变命运的最高的密法了!很多人通过佛法的实修,发现自己的心态变了、性格变了,不容易生气了,越来越容易跟人相处了,其实就是习气脱落的一个过程。当我执越来越少的时候,当然就会越来越顺了!
 
   佛法跟世间法完全不是脱节的,但是要有这样的性格并不是一天能做到,也不是一次两次能做到的,要靠平时点点滴滴的累积,如果能够养成习惯,天天随喜一善乃至十善,那都是在训练肯施予的心,训练让自己放下对自我的执著。你放下得越多,得到的反而越多。你要感谢那些伤害你,障碍你,磨练你的人,他们都是成就你功德的人,因为确实是他们在帮助着你,没有他们的帮助,你到哪施、到哪舍,到哪去还债呢?
飞黄腾达的秘诀就是四个字:永不抱怨。 - 纯净心 - 纯净心
 

  伏虎罗汉。遇好事不喜,遇坏事不愁,气火自然不生,就是“降龙伏虎”。能降伏住,它就为我用;降伏不住,就是妖孽。

  下面再送大家王善人化性谈上面的话,大家可以多琢磨一下:
  我受种种打击,立志不生气、不上火,被人讥笑,也不动性。气、火是两个“无常鬼”,能把他们降伏住,使火变为“金童”、气变为“玉女”,不受他们克,那就是佛!
 
  逆来的是德,人需要认识,吃了亏不可说,必是欠他的。众人替你抱屈,你就是长命。若是无故挨打受气,也是自己有罪,受过了算还债,还要感激他,若是没有他打骂,我的罪何时能了?我说小人也有好处,是挤兑人好的,从反面帮助人。
 
  受了受了,一受就了。受罪了罪,受苦了苦。没孽不挨骂,没罪不挨打。逆事来了,是给你送德来的,不但忍受,还要感激他。
 
  一切事没有不是从因果中来的,逆事来若能乐哈哈地受过去,认为是应该的,自然就了啦;若是受不了,心里含有怨气,这件事虽然过去,将来必有逆事重来,正因为受而未了的缘故。
 
  凡是对面来的,都是命里有的。所以遇着不如意的事、不对头的人,要能忍受。孔子在陈绝粮,耶稣被钉十字架,佛被割截肢体,都没怨人,那才是真认命,真认命才能成道。
 
  人欺人,天不欺人,天加福是逆来的。若是遇着逆事,自己立不住志,那就半途而废了。
 
  金刚是最硬的东西,所以要立金刚志。愚人受人侮辱,或被人斥责,不以为是加福,反而生气,是刚倒了!明白人好和愚人生气,是刚炸了!不倒不炸,才能立住金刚志。

  【祝福每个人从心创造真实幸福、觉悟的人生!】
飞黄腾达的秘诀就是四个字:永不抱怨。 - 纯净心 - 纯净心
 
编辑:普润
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017